domingo, 14 de setembro de 2014

Chile: Concha y Toro

Olá Galera,
Neste Post vou falar um pouco a respeito da visita à vinícula Concha y Toro, que fica próximo a Santiago, Chile.Para chegar a vinícula Concha y Toro é possível comprar o passeio com companhias de turismo, o que irá custar em torno de 80,00 dólares e que eles acabam incluindo o passeio mais curto. Outra possibilidade é ir de metro, passeio que é muito fácil, tranquilo e super barato. Vou colocar aqui como ir de metrô, pois, foi a opção que fiz. Para isso, pegue a linha 4 em direção a Plaza del Punto Alto e desça na estação Las Mercedes. A passagem do metrô é 640 pesos, mais ou menos R$ 3,00. Em seguida é possível pegar um taxi, que vai sair aproximadamente 3.000 pesos (R$12,00) ou os metrobus 71, 73, 81, 83 ou 84, que sai 450 pesos (R$ 2,00). O trajeto de onubus dura em torno de 10 minutos e para bem em frente a vinúcula, não precisa se preocupar, pois, não tem como não ver a vinícula.


Uma dica importante é ligar na na vinícula e agendar o passeio, no mínimo um dia antes ou no mesmo dia pela manhã bem cedo! A Paty havia agendado para mim, mas, ao chegar lá consegui alterar o horário e realizar o passeio mais cedo. Acredito que se não conseguir agendar é possível fazer o passeio da mesma forma. A seguir o link da vinícola onde pode ter maiores informações, como por exemplo o telefone: 
Na loja da vinícula comprei alguns vinhos, pois, vale muito a pena se comparados aos preços do Brasil. Uma garrafa sai a partir de 3.700 pesos, o equivalente a R$ 14,00.Nada poderia pagar a experiência de um cara vendendo um álbum de figurinhas dos animais que são dos países que participaram da copa. Ou ainda a mulher que entrou para vender um DVD de vídeo curso de "Cueca", uma dança típica chilena. Quem não pega ônibus perde a oportunidade dessas experiências.A vinícola é bem bacana, mas, mega turística. Gostei do passeio, mas ainda acredito que o passeio que havia feito a vinícola Unduraga é bem melhor! Mesmo assim, vale a pena realizar o passeio que se chama "Marquês de Casa Concha" que inclui a degustação de sete vinhos. Um dos vinhos da degustação ganhei de presente da Paty! Rsrsrsrs.Na degustação "Marquês de Casa Concha" inclui como brinde uma taça personalizada e uma tábua de queijos.
Sobre os vinhos que estão na degustação deixei uma breve descrição ao final do Post, para os apreciadores.Depois da degustação, aproveitei para comer lá, a comida é boa. Eu pedi um Pastel de Choclo, um prato a base de milho que é muito comum no Peru e Bolívia. Caso não seja aberto a novas experiência a não peça, pedi porque gosto de novas experiências gastronômicas e já estava acostumado a comer Pastel de Choclo quando passeio pela Bolívia. Ainda no almoço pedi mais duas taças de vinho e sai bem contente.... Rsrsrsrs.

A seguir coloquei uma breve descrição a respeito dos vinhos que provei na Concha y Toro.
Trio - mistura três uvas, o que vem com Merlot é mais suave se comparado com o que vem com Cabernet Savion. Acompanha comidas como frango. Tem coloração roxa e aroma frisante.
Gran Reserva - Camernere que se degusta jovem. Ideal para comidas italianas, risoto, lasanha, empanadas.Gravas de maipu 2009 - envelhecido por 16 meses em carvalho francês, cor preto e aroma intenso de tabaco e chocolate. Ideal para cordeiro. Custa aproximadante U$ 100,00 a garrafa. Marques de Casa Concha Chardonnay 2003 - é produzido na região próxima ao oceano pacifico. São vinhos mais frescos, bom com queijo de cabra, frutos do mar e salmão gratinado.
Marques de casa concha Cabernet Savion - Produzido no vale alto do Maipu, ao redor de muitas plantações de eucaliptos. Tem um intenso aroma de eucalipto, metilado e fresco. Por ter mais tanino, é mais forte e acompanha queijo parmesão, queijo de ovelha ou ainda um bom churrasco.
Marque de casa Concha Merlot - para quem está iniciando o mundo do vinho, suave amável e mais doce. Requer ciclo vegetativo com mais umidade, por isso vem do centro Sul do Chile. O aroma é de canela e a cor é roxa. Acompanha queijo mantegozo, parecido com muzarela ou comida italiana como lasanha, risoto de queijo. 
Marque de casa concha Syrah - vinho esotico, especial e complexo. Acompanha carnes como javali, servo ou ainda uma feijoada (se bem que feijoada tem que ser com cerveja ou chop). É produzido no vale alto do maipu, com clima seco. Roxo intenso, aroma mais forte. Bom com presunto ou queijo brie.

Lembro que o melhor vinho é aquele que mais te agrada a cada um. Por isso, quem escolhe o melhor vinho é você mesmo!
 - 09/2014






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